Tesla прекратила продажу электромобилей за биткоины

Зачисление биткоинов в качестве средства оплаты прекращен из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты, пояснил Илон Маск. Решение главы Tesla обрушило курс биткоина.

Американский производитель электромобилей Tesla приостановил зачисление биткоинов в качестве средства оплаты из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты. “Tesla приостановила приобретение автомашин с использованием биткоина. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями нездоровых выбросов, для майнинга и операций с биткоином”, – пояснил свое решение глава Tesla Илон Маск в своем микроблоге в Twitter вечерком в среду, 12 мая.

По словам Маска, “криптовалюта – хорошая идея на многих уровнях” с “многообещающим будущим”, однако компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. В связи с этим Tesla также не будет продавать биткоины и использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с поддержкой “устойчивых источников энергии”, добавил бизнесмен.

На фоне сообщения Tesla стоимость биткоина упала немало чем на 15 процентов до $46,2 тыс., следует из данных портала CoinDesk. К 3:45 мск курс поднялся до $50 тыс. за монету. В 8:15 по московскому поре, по данным Coinmarketcap, за один биткоин на биржах предлагали 50 848 долларов, что на 11,43% ниже, чем днем ранее.

Новоиспеченный обвал биткоина произошел на фоне уже заметно снижающегося курса этой и других криптовалют из-за острой критики по поводу высокого расхода энергии для майнинга – процесса добычи электронных денег, криптовалюты, при поддержки вычислений на специальных компьютерах, которые объединены сетью, блокчейном.

Продажа за биткоины

Tesla разрешила торговлю электромобилей за биткоины 24 марта. Такой способ оплаты стал доступным лишь для клиентов в США, в иных странах его планировалось ввести позднее в этом году. Маск отмечал, что компания не будет конвертировать полученную криптовалюту в фиатные денежки.

В начале февраля Tesla купила биткоины на $1,5 млрд. Компания заявила, что вложила средства в эту криптовалюту ради “вящей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств”. Позднее Маск назвал это решение безумием. По его словам, действия Tesla не отражают напрямую его мнения, но биткоин – “попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных оружиях”.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика