В США подали новый иск против BMW и Bosch в рамках дизельного скандала

В касательстве немецких концернов BMW и Bosch подан иск в США, в котором подробно перечисляются предполагаемые манипуляции данных, касающихся выхлопных газов дизельных двигателей. В исправленном иске, внесенном в понедельник, 23 сентября, в суд в Нью-Джерси, утверждается, что автомашины BMW имеют такое же устройство, снижающее показатели дизельных выхлопов, как и машины Volkswagen.

Данное устройство имеет программу, какая может занижать данные о выбросах либо полностью отключать контроль над уровнем выхлопных газов. Иск прикасается десятков тысяч SUV X5 и моделей, на которых установлены двигатели 335d, проданных в 2009-2013 годах. По суждению истцов, выхлопы вредных газов на данных автомобилях BMW в 27 раз превышают допустимые в США нормы.

Bosch изготовлял манипулированное программное обеспечение

Иск направлен также против немецкой компании Bosch, являющейся поставщиком комплектующих для автомобилестроителя BMW. Bosch изготовляла программное обеспечение и являлась “активным и знающим” участником махинаций, отмечается в документе.

В июле председательствующий судья Кевин Макналти отверг иск, поданный в марте 2018 года юридической конторой Hagens Berman против концернов Volkswagen, Fiat Chrysler, General Motors, Daimler и Ford. При этом суд предоставил истцам возможность изменить иск. По словам защитника Стива Бермана, за прошедшие месяцы были проведены обширные тесты по показателям выхлопов дизельных двигателей.

“Дизельный дебош”

В результате инициированных властями Соединенных Штатов в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что на нескольких миллионах реализованных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

“Дизельгейт” потребовал массовый отзыв продукции VW с рынка США для устранения технических фальсификаций. Концерн достиг с властями Соединенных Штатов договоренности о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов в рамках урегулирования дебоша. Вслед за Volkswagen штрафы в рамках дизельного скандала пришлось заплатить концернам Audi, Porsche, а также поставщику комплектующих Bosch.

______________

Подписывайтесь на новинки DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика