TeсhRules Ren: Трехместный истребитель

Совместное творение итальянских кузовщиков и инженеров и китайских маркетологов воображает собой трогательное сочетание ретро-дизайна и фантастической техники.

TeсhRules Ren: Трехместный истребитель

Прозрачные колпаки в духе реактивных истребителей бывальщины в моде у создателей концепт-каров в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого столетия. Правда, Фабрицио и Джоржетто Джуджаро добавили от себя схему с центральным благосклонностью кресла водителя – так получилось гораздо симметричнее, хотя и не сказать, что элегантнее. Причем для посадки в машину необходимо откинуть наверх и назад всю крышу вместе с дверями – пилотам истребителей такое решение не в новинку, а вот всем прочим придется привыкать.

Создание шасси первого в мире серийного электрического суперкара китайская компания TeсhRules – «Технические заявки», поручила небольшой туринской мастерской, основанной Джанкарло Джанетти полвека назад. Как-то L.M. Gianetti готовила к гонкам «Лянчи» и «Альфа-Ромео», а теперь занимается реставрацией и штучным производством в том числе и концепт-каров. Под белоснежными панелями экстравагантного кузова скрываются углепластиковый монокок, отделанный кожей и замшей высшего качества и даже дорогостоящими тканями от туринской фирмы «Панталони» (какие все же у этих итальянцев прекрасные фамилии!) салон, карбон-керамические тормоза и гоночная подвеска. А главное – полдюжины электромоторов всеобщей мощностью 1305 л.с., которые обеспечивают машине массой в 1630 кг разгон до сотни за 2,5 с, максималку в 320 км/ч и… пробег до 800 км!

Как удалось гарантировать столь фантастические характеристики? Еще в прошлом году в Женеве китайцы представили технологию Turbine-Recharging Electric Vehicle. А несложнее говоря, газовую (впрочем, она может работать и на «солярке») турбину вертолетного образа, которая служит для подзарядки аккумуляторов. Расходует она при этом всего лишь 7,7 литра на сотню пробега, так что 80-литрового бака достанет ого-го на сколько! Идея, что и говорить, совершенно фантастическая – потратить миллионы на всю эту авиакосмическую чушь, чтобы сэкономить копейки на топливе. Вот это по-нашему, по-китайски!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика