Первоапрельская шутка Volkswagen вызвала расследование в США

Американское филиал VW объявило о смене названия на Voltswagen, а потом назвало это шуткой с целью привлечь внимание к своим электромобилям. Комиссия по ценным бумагам США испытывает, повлияло ли это на курс акций.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen (VW) после того, как его американское подразделение огласило о смене названия на Voltswagen. Американский регулятор намерен проверить, повлияло ли сообщение компании на курс ее акций, строчит журнал Der Spiegel в четверг, 29 апреля. Расследование находится на начальной стадии, Volkswagen сотрудничает с регулятором.

Объявление о смене наименования было обнародовано 29 марта на сайте американского отделения немецкого концерна. Буквально на следующий же день VW наименовал его первоапрельской шуткой и маркетинговым ходом с целью привлечь внимание к электромобилям концерна.

Массовый отзыв Volkswagen с базара США из-за “дизельгейта”

Volkswagen не впервые становится объектом внимания американских регуляторов. Так, в результате инициированных волями Соединенных Штатов в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что на нескольких миллионах проданных в вселенной автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие дизельных двигателей экологическим стандартам.

“Дизельгейт” потребовал массовый отзыв продукции VW с рынка США для устранения технических фальсификаций. Концерн достиг с властями Соединенных Штатов договоренности о многомиллиардных штрафных и компенсационных выплатах в рамках урегулирования скандала.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика