Китайцы вынесли Porsche и Lambo приговор на Нюрбургрингском процессе

Со другой попытки электрический гиперкар NextEV Nio EP9 обошел в «Зеленом аду» всех конкурентов 

Китайцы вынесли Porsche и Lambo приговор на Нюрбургрингском процессе

Победить 7-минутный барьер на Северной петле Нюрбургринга с некоторых пор считается наивысшим достижением автомобильной инженерной думы. И когда в зачете автомобилей, допущенных до дорог общего пользования, неведомый NextEV Nio EP9 показал 7 минут и 05,12 секунд, Европа вздрогнула. Не веруя своим глазам, тихий обыватель раз за разом пересматривал бортовое видео: в зловещей тиши, а точнее, под едва слышный свист четырех электромоторов, китайский автомашина с каждым поворотом доказывал ошибочность аксиомы о несокрушимости европейского автопрома. Дело было в крышке прошлого года, а в мае нынешнего автомобильная Германия подписала акт о капитуляции.

Новоиспеченное время NextEV Nio EP9 – рекордные 6 минут и 45,9 секунд; отрыв от второго пункты – более шести секунд. Таким образом, шестерка самых скорых автомобилей, допущенных до дорог общего пользования выглядит так:

1)      NextEV Nio EP9 (6:45.90)
2)      Radical SR8LM (6:48.00)
3)      Lamborghini Huracan Performante (6:52.01)
4)      Radical SR8 (6:56.08)
5)      Porsche 918 Spyder (6:57.00)
6)      Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce (6:59.73)

Прочие серийный образчики пока не в состоянии преодолеть 7-минутный барьер на Северной петле. Увлекательно, что китайцы обошли не только представителей «стран оси», но и англичан, которые в заключительные годы все больше упирают на спорткары. Правда, честь страны поддерживает лишь Radical, ездить на каком каждый день на работу или, скажем, в булочную, могут позволить себе подлинно лишь отчаянные радикалы. А вот «народный» McLaren не выезжал на Северную петлю уже шесть лет.

Чем отзовутся немецкие инженеры, ответственные не только за Porsche, но и за Lambo?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика