Бундесрат ФРГ принял ряд важных поправок к правилам дорожного движения

Бундесрат запретил мусульманкам водить автомашина с закрытым лицом. Автогонки на дорогах впредь будут караться лишением независимости до двух лет.

Представительство федеральных земель Германии – бундесрат – в пятницу, 22 сентября, зачислил ряд важных дополнений к правилам дорожного движения. Отныне нельзя садиться за руль, надев карнавальную личину, респиратор или некоторые мусульманские головные уборы, скрывающие лицо. За нарушение угрожает штраф в размере 60 евро.

В бундесрате обосновали эту меру тем, что лик водителя должно быть узнаваемо при фиксации на радарах. Данный запрещение действует в равной степени на территории всей Германии. В остальных случаях проблемы ношения мусульманских головных платков находятся в компетенции федеральных земель.

Превышение скорости и гонки на путях

Бундесрат, кроме того, ужесточил наказания для водителей, которые мощно превышают скорость или устраивают гонки на дорогах. Представительство федеральных земель утвердило общепринятый бундестагом ФРГ закон, предусматривающий для таких нарушителей лишение свободы на срок до двух лет или до 10 лет в том случае, если их поступки проводят к гибели или серьезным травмам других людей.

До сих пор такие нарушения карались штрафом в размере 400 евро и лишением водительских прав сроком на одинешенек месяц. Согласно новому закону, наказанию подлежит уже сама попытка организовать автогонки. Впредь автомобили таких нарушителей будут подвергаться конфискации.

Увеличение штрафов за иные нарушения

С 20 до 200 евро увеличен штраф для тех, кто не оставляет полосу движения для полиции, машин скорой поддержки и транспорта аварийных служб в случае ДТП. Если водитель автомобиля вдобавок создает помехи для проезда такого транспорта, то штраф увеличивается до 280 евро, а в случае причинения физического ущерба – до 320 евро.

Для тех, кто, находясь за рулем, занимается своим смартфоном, штраф повышен с 60 до 100 евро. Нарушителю по-прежнему будет заноситься одинешенек пункт в штрафной регистр. Если с мобильным телефоном в руке изловят велосипедиста, то штраф для него составит уже не 25, а 55 евро.

Запрещение, касавшийся прежде лишь мобильных и автотелефонов, теперь распространяется и на все иных средства связи – такие, как планшеты и лэптопы.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика