Концерн PSA получил рекордную прибыль несмотря на покупку убыточного Opel

Крупные затраты на приобретение Opel не помешали французской компании PSA заработать в 2017 году почти 2 млрд евро. Между тем немецкая “дочка” General Motors продолжает приносить уроны.

Французская группа Peugeot Citroen (PSA) завершила 2017 год с рекордной барышом в 1,9 млрд евро. Это на 11,5 процента больше, чем годом ранее, известила пресс-служба PSA в четверг, 1 марта. Несмотря на расходы, связанные с поглощением компании Opel в августе 2017 года, это решение содействовало увеличению торгового оборота французской автогруппы более чем на 20 процентов, то кушать до 65 млрд евро, подчеркивают в Peugeot Citroen.

Хотя Opel остается крайне убыточным, французы надеются, что скорая реализация их плана реформирования компании даст позитивные результаты уже к 2020 году. В частности, были приняты меры для существенного сокращения затрат на разработку и производство новоиспеченной модели Opel Corsa, сообщил финансовый директор PSA Жан-Батист де Шатийон.

Летом 2017 года PSA приобрела за 1,3 млрд евро у американской корпорации General Motors (GM) ее дочерние фирмы – немецкую Opel и британскую Vauxhall. Американский гигант целиком передал французскому конкуренту, недавно вышедшему из тяжелого кризиса, свои активы в Европе. И Opel, и PSA спускают главным образом автомобили среднего и компактного классов. Новая компания Opel будет доходной, ориентированной на мировой рынок и электромобильность, пообещал ее глава Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller) сквозь 100 дней после поглощения PSA.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика