Запчасти для «убийцы Tesla» будут делать в Мексике!

В
Аризоне (США) состоялось открытие завода Lucid Motors, где будут спускать
электромобили мощностью 900 «лошадей»

Запчасти для «убийцы Tesla» будут делать в Мексике!


Казалось бы, только в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе представили электрический старт-ап Lucid прежде именовавшийся Atieva, и вот уже открывается завод, где с 2018 года начнут изготавливать электромобиль, оснащенный высоковольтной АКБ ёмкостью 87 кВт-ч. Истина пока речь идёт о символической закладке «первого камня» (до фундамента дело дойдёт лишь в вытекающем году). Церемония прошла в Финиксе, столице штата Аризоны при участии губернатора штата Дуга Дьюси, какой сообщил, что производство разместят в крохотном городке Каса Гранде – на полпути к рубежу с Мексикой. Почему именно здесь?


На этот вопрос ответила выступившая на церемониалы Клаудиа Павлович Арелано, губернатор мексиканского штата Сонора. Собственно отсюда в Каса Гранде будут поступать запчасти. К 2022 году в обоих штатах – американском и мексиканском надлежит возникнуть около 2000 новых рабочих мест, однако, какова будет пропорция, участники церемониалы не уточнили. Более того, пока не ясны и «производственные пропорции» — вполне вероятно речь идёт лишь об отвёрточной сборке на территории США, в то время, как основные операции будут изготовлять в Мексике.


Кстати говоря, планы у менеджеров Lucid Motors грандиозные – в первоначальный год начала выпуска они планируют произвести более 20 000 машин, а затем выти на объёмы в 130 000 машин. Среди основных конкурентов кроме Tesla Model S называют «семёрку» BMW и Mercedes-Benz S. Всеобщий объём инвестиций оценивается в 700 млн. долларов. К слову, с Tesla Motors в новоиспеченный старт-ап перешёл главный инженер, а из BMW – начальник производства…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика