Volkswagen: будут ли новые аресты?

Немецкий концерн зачислил решение заморозить продажи, не дожидаясь решения надзорных органов

Как писали «Автомобили» на прошлой неделе, против Volkswagen в Южной Корее начата проверка по подозрению в имитации документов по выбросам вредных веществ и уровню шума. Тамошнее Министерство охраны опоясывающей среды в случае подтверждения фальсификаций планировало приостановить сертификацию 32 модификаций моделей концерна.

Дело зачислило серьёзный оборот, когда в прошлом месяце прокуратура выдала санкцию на арест директора южнокорейского главу VW по фамилии Юнь. При этом представитель окружной столичной прокуратуры Шин Дже Хван попросил сотрудников немецкой фирмы не расслабляться: «Это лишь начало длинного расследования». Действительно, против двух других менеджеров VW бывальщины возбуждены уголовные дела.

К слову, не растерялись и южнокорейские владельцы «фольксвагенов» и «ауди» — в кораблях уже набралось 4400 исков, а концерн обязали отозвать 125 522 машины. В первые пять месяцев 2016 года торговли VW упали на 25%, Audi – на 17%. Тем не менее, оба бренда в совокупности занимают 2,8% рынока, что, к примеру, в 23 раза меньше, чем Hyundai-Kia. Между тем, Volkswagen ныне решил добровольной остановить продажу 32 «подозрительных» версий не дожидаясь завершения проверки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика