Мнения немцев о запрете дизельных автомобилей разделились

Сообразно опросу YouGov, большинство немцев считают недостаточными меры автоконцернов по защите опоясывающей среды. 22 февраля Федеральный административный суд примет решение о запрещенье дизелей в Штутгарте и Дюсседьдорфе.

Накануне оглашения судебного решения о запрещенье на передвижения дизельных автомобилей в Штутгарте и Дюссельдорфе мнения немцев по этой проблеме поделились. Согласно данным опроса социологической службы YouGov, опубликованного 21 февраля, 43 процента обитателей ФРГ положительно относятся к запрету на въезд дизелей в города. Но столько же участников изыскания, проведенного по заказу информагентства dpa, придерживаются противоположного мнения.

В то же время большинство респондентов (70 процентов) полагают, что автомобильная индустрия не прилагает достаточных усилий для защиты окружающей среды от вредных выбросов. Лишь 15 процентов опрошенных находят принимаемые автоконцернами меры достаточными.

29 процентов участников опроса отметили, что страшатся воздействия вредных автомобильных выбросов на свое здоровье. Вместе с тем вяще половины респондентов (64 процента) назвали подобные опасения несущественными. 

Экологи судятся с волями

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала иски в суды линии крупных немецких городов, чтобы заставить местные власти запретить передвижение дизельных автомашин с целью снизить содержание окислов азота в воздухе, которое во немало городах ФРГ превышает установленные в ЕС нормы. В июле 2017 года административный суд Штутгарта ублаготворил такой иск DUH, разрешив властям города запрещать проезд старых дизельных автомашин, если это необходимо для достижения приемлемых показателей качества воздуха. 

В свою очередность административный суд Дюссельдорфа в январе 2018 года отклонил подобный иск экологов. Судьи разрешили, что те в данном случае не могут заявлять о нарушении своих прав и, кроме того, на дело не распространяются «соответственные нормы общеевропейского права».

Федеральный административный суд в Лейпциге 22 февраля должен на основании дел Штутгарта и Дюссельдорфа разрешить, могут ли муниципальные власти самостоятельно вводить подобные запреты.

Глядитетакже:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика