KIA Proceed Concept: Вулкан страсти

Какой там Йеллоустон! Натуральный дремлющий супервулкан притаился под крышами европейского дизайн-центра KIA всего в полукилометре от выставочного комплекса во Франкфурте-на-Майне, пункты проведения масштабного автобиеннале. И вот рвануло, так рвануло! Нет, то, что KIA умеет производить симпатичные, элегантные модели, совершенно не новость. Но корейская компания, пожалуй, впервые в своей истории позволила прорваться на поверхность страстности. Раскаленной! И для этого подопечным Грегори Гийома не пришлось городить суперкар-однодневку.

KIA Proceed Concept

Представленный во Франкфурте концепт можно наименовать и удлиненный хэтчбек, и спорт-универсал и – совсем по-заумному – фастбэк. В любом случае, тип кузова вроде бы не самый зажигательный. Но это лишь на первоначальный взгляд. Хотя бы потому, что в нише заднего номерного знака модели расположилась табличка с надписью «Proceed reborn». Да, тут reborn так reborn! Proceed, будучи в двух поколениях трехдверкой, вдруг переродился в пятидверного раскрасавца, «одетого» по последней, даже среди грандов отрасли, еще только утверждающейся моде: минимум подштамповок при господстве сглаженных конфигураций. И каких форм!

KIA Proceed Concept

Дизайнеры KIA словно ваяли прямо из потоков раскаленной магмы. Извне они перетекают в интерьер Proceed Concept, где застывают в виде изящной передней панели, повисающей карнизом над лавовым выбросом центральной консоли. К линии бокового остекления цветовая температура дверных панелей понижается, исподволь приобретая глубокий черный цвет. А на квартете сидений с покрытием из эластана, вылито, уже образовалась прочная, внешне грубоватая корка.

01

«Вулканологи» KIA свой объект знают на пять с плюсом! Вот китайским товарищам, буде они вознамерятся соорудить нечто а-ля Proceed Concept, придется туго. Скорее итого в Поднебесной отштампуют какую-нибудь унылую «мыльницу». Разве что позаимствуют идею Luminline, подсвеченного обрамления бокового остекления. Не позавидуешь и парфюмерам, производителям красителей для материалов и самому Кристиану Лубутену. Модницы уже наверняка без ума от уникального цвета кузова Proceed Concept, наименованного «Красная лава», а скопировать формулу будто светящегося изнутри состава затруднительно. Во всяком случае, KIA потребовалось сочетание нанесенных вручную 19 слоев черноволосой краски, серебристой с эффектом хрома и красного тонировочного лака.

KIA Proceed Concept

Подобный цвет точно порадует и поклонников драйва. А уж как возрадуется их обоняние! Организованное KIA извержение вулкана сопровождает не смрад серы и хлора, а мускусный аромат старой кожи, маслянистый аромат гаража классических авто и острый привкус высокооктанового спортивного бензина. Эти запахи хранятся в «Банке памяти», трех капсулах, встроенных в выдвижную полочку на торпедо. Если они не приколотят конкурентов, как вулканические бомбы, то это сделает «Белый призрак». Так «киявляне» окрестили краска приборного щитка и дисплея мультимедиа, когда Proceed Concept переходит из спортивного или экологического в беспилотный порядок. Вы могли себе представить подобную модель KIA даже пять лет назад?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика