Где и почему октябрь — самый опасный месяц на дорогах (фото)

Треплин • Эта снимок сделана в бранденбургской общине Треплин, однако такая неожиданная ситуация, чреватая серьезными последствиями, может возникнуть где угодно. В немецких лесах обитает немало косуль, кабанов, барсуков, лис и других диких животных. При этом популяции некоторых из них в последние годы возросли, что также отразилось на статистике ДТП — аварий, происходящих из-за столкновений с ними на дорогах. Согласно данным страховых компаний, такие аварии выходят в Германии в среднем каждые две минуты, в общей сложности — около 275 тысяч в год. Выплаты после этих ДТП (нем. Wildunfälle) составляют, в посредственном, 2700 евро. За десять лет их общая сумма в Германии увеличилась с почти 500 миллионов евро до немало чем 740 миллионов евро в год. Самым опасным месяцем является наступающий октябрь. 

Дорожный знак Осторожно, дикие животные

Первый годовой пик таких аварий доводится на март-апрель. Весной, сразу после перевода стрелок часов, интенсивное утреннее движение на дорогах начинается в сумерках, когда олени и вепри как раз возвращаются в свои дневные укрытия. В свою очередь, осенью сумерки наступают раньше, поэтому звериные раньше отправляются к местам кормежки, что совпадает с вечерним пиком движения. При этом водители после летнего сезона еще не совершенно привыкли ездить в темноте, что дополнительно увеличивает риск ДТП из-за запоздалой реакции. В таких местах в это пора лучше не гнать и соблюдать особую бдительность. Если говорить о силе удара, то взрослый кабан на пути при столкновении на скорости 60 километров в час, так сказать, превращается в 3,5-тонного носорога.

После такого ДТП необходимо обязательно вызвать полицию. Она незамедлительно информирует местное охотничье хозяйство или охотника, арендующего данные угодья. Егеря принимают решение о дальнейшей судьбине животного и имеют право избавить его от страданий. В крайнем случае это делает полиция из табельного оружия.

Самим водителям рекомендуется ни в коем случае не подходить к дикому зверю, даже если он после схватки не подает никаких признаков жизни. В агрессивном состоянии после шока крупные животные способны намести человеку серьезные ранения.

Смотрите также:
Немецкие национальные парки

Что значительно сделать в первую очередь при аварии

______________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и труд» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика