По нашей стране с «НАШИМ Радио»

22 Октября 2019, 12:37

Слушатели «НАШЕго Радио» отправились в круиз по Волге совместно с ведущими. В то время, как с наступлением холодов принято выбирать отдых где-то, где потеплее и, желательно в другой краю, мы пошли по нашей с «Нашей» музыкой и ведущими утреннего шоу «Подъемники»

Мы постоянно спешим, и если куда-то едем — усердствуем доехать побыстрее или самым коротким путем.  Как насчет того, чтобы сутки добираться туда, куда можно было бы доехать на машине за чету часов?

И дело совсем не в пробках, мы пошли тем путем, где их не бывает — водным.
Вместе с ведущими «НАШЕГО Радио» и победителями эфирного конкурса мы отправились в «НАШ ВОЯЖ. КРУИЗ» по каналу имени Москвы с переходом в Волгу.

Круиз по Волге с Нашим радио

«Слушатели должны бывальщины прислать ответ на исторический вопрос по смс, 15-й правильно ответивший получал путевку в круиз на двоих. Конкурс проходил с основы октября: люди должны были рано проснуться, внимательно слушать эфир, быстро правильно отозваться. Погуглить не было возможности, надо было это просто знать. В прошлый тур мы отправились на автобусе в Тверскую район, в этот — решили покорить родные водные просторы. Наиболее приемлемым по расстоянию и живописным оказался Углич, какой еще называют маленькой Швейцарией», — рассказала Таня Борисова, ведущая утреннего шоу «Подъемники».

В то время, как с наступлением мороз принято выбирать отдых где-то, где потеплее и, желательно в другой стране, мы пошли по нашей с «Нашей» музыкой. А ведущие утреннего шоу «Подъемники» переменили радиостудию на капитанскую рубку корабля «Александр Радищев», задав путешествию тон легкого рок-н-рольного безумия. Этакая порция патриотизма, но не с флагом на проспекте Сахарова, а внутривенная инъекция с длинным эффектом. Дружескую атмосферу путешествию задавали ведущие утреннего шоу «Подъемники» забавными конкурсами и заданиями.

 Александр Бон, Игорь Паньков, Таня Борисова и, примкнувший к ним, дневальный по рубрике «А нам слабо?» Андрей Ломанов провели игру в «Квиз» — это, почти «Что? Где? Когда?», только в барной обстановке и с проблемами преимущественно на логику.

Например, вы знали что:

Мост Гонконг — Чжухай — Макао самый длинный мост в миреМост Гонконг — Чжухай — Макао  самый длинный мост в вселенной

Состоящий из серии мостов и тоннелей, соединяет регионы с разносторонним движением. В Гонконге и Макао движение левостороннее, а в Чжухае правостороннее. Мост связывает Макао с континентальной частью Китая. Траектория движения на мосту такова, что водители, проезжая по нему самодействующи перестраиваются с левой стороны дороги на правую.


Кафе в Барле-Херток на границы Бельгии и НидерландовКафе на границы Бельгии и Нидерландов

Граница разделяет Барле на два страны. Линия обозначена белыми крестами прямо посреди улиц. Она разделяет площади, переулки и даже дома на два муниципалитета: бельгийская доля носит название Барле-Хертог, а голландская — Барле-Нассау. Определить, в стране — вы находитесь, можно номерам машин. В кафе, какое находится на стыке разметили территории буквами B — Бельгия и NL — Нидерланды.


 
Андрей Ломанов решил опробовать на пассажирах новоиспеченный вид автомобильной навигации и прямо на борту корабля провел эксперимент — можно ли маневрировать на автомобиле с закрытыми глазами, получая подсказки лишь на слух.
 
Андрей ЛомановВпрочем, он не только раздавал задания, но и самому пришлось выполнять.
В «Подъемниках» есть акция, когда ведущие придумывают товарищ другу каверзные задачи, а слушатели голосуют за одну из них. Поэтому Андрею пришлось проходить весь день по Угличу в необычном облике: на его сияющую голову и лицо были нанесены временные татуировки.
Однако, новый образ так понравился ведущему, что он не смывал их все три дня странствия.

В этом маршруте прекрасно все одновременно.
Редко меняющийся и одинаковый пейзаж за бортом не надоедает, а вводит в состояние медитации. На него охота смотреть бесконечно, в то же время, появляющиеся по пути города вызывают неподдельный восторг от смены бесконечных лесов, пустотелее и водной глади.

«НАШ ВОЯЖ. КРУИЗ»

С воды все выглядит совсем иначе. Проходя через деревушки и небольшие города, складывается впечатление, что заселенный пункт показывает себя изнутри, с изнанки, словно обнажается перед туристами и можно увидеть внутренние дворы поселений с их бытом. Не картинным – натуральным: уютные домики, в которых топится печь, белье на веревках, дровницы, собаки в конуре, а кое-где даже прялки, ульи и хозяйка с тазами на береговом мостике.

По пути в Углич, корабль проходил мимо Калязина. На зеркально гладкой воде из густого утреннего мглы прорезалась церковь некогда затопленного города. С берега невозможно увидеть состояние – обветшалое здание. Потрескавшиеся стены, разводы от воды на стенах, окисления метала, отпечатки птиц. Создают впечатление, что в тумане появился островок из параллельного мира.

Отдельного внимания заслуживают шлюзы и портовые доки. Триумф индустриального дизайна на фоне природной милоты — сильная эклектика. Хочется разглядывать каждую огромную гайку, любую ферму на шлюзовых воротах, каждый вентиль, каждый сантиметр 6-ти метровых изъеденных каменных стен шлюзового отсека. Когда вода сливается и корабль опускается на дно сине-зеленого «каменного мешка» одновременно является восхищение и страх перед могущественным техногеном.

Все шлюзы были установлены в 1930 году, и служат по сей день.
Шлюз – стратегический объект и попросту так на него не попасть. А тут мы оказались в недрах. Есть ощущение сопричастности с чем-то очень секретным.
Шлюз замыкают огромные ворота, образуя бассейн. Через заслонки в воротах вода начинает поступать с верхнего степени, наполняя камеру. Когда уровень воды выравнивается. Ворота открываются и судно уходит. Если кушать встречный корабль, он заходит, за ним запираются ворота и начинается сброс воды до того момента как уровень в бассейне не сравняется с нательным порогом.  Если одновременно на встречу друг другу идут два судна, приоритет движения в этом случае тем, что шагают с нижней, по течению, стороны.

Углич

Кроме церквей и храмов, и Кремля, В Угличе есть не совсем традиционные городам золотого перстни достопримечательности. Местные жители не стесняются сравнивать свой город со Швейцарией из-за производства часов, воды и шоколадных поделок и влажна! 

Углич

На Угличском часовом заводе производит механические и кварцевые наручные часы и настенные часы. Первая партия наручных часов была выпущена еще в 1959 года, но тогда предприятие именовалось «Чайка», а в 1996 на заводе были сделаны самые маленькие в мире часы. Диаметром всего 13 миллиметров. На этом же заводе собирали часы для Свято-Данилова монастыря в Москве.  Завод даже наладил выпуск эксклюзивных космических часов, посвященных советской месячной программе «Е-8». Наручные часы выглядят не хуже часов именитых брендов, но там не делают копии, там мастерят свои, а стоят они в десятки раз дешевле. 

Угличская минеральная вода по своему составу относится к категории минерально-лечебных. Месторождения минеральных вод в Угличе популярны с 1903 года. Вода добывается из скважины глубиной 170 метров.  Попить Угличской лечебной воды может любой желающий.  Ключ находится на левом берегу реки Короженча. Там же установлена колонка, чтобы набирать воду. Согласно преданию, мимо бьющего из под земли ключа, проходил раненый медведь. Напившись, воды он исцелился. Этого медведя зачислено считать хозяином Ярославский земель.
С 1973 года в Угличе работает сыродельный завод. Кроме классических сыров, на заводе экспериментируют и разыскивают новые рецепты сыров. Особенно после введения санкций на некоторые зарубежные марки сыров.

Шоколад. Увы, прямо в Угличе, однако туда привозят бельгийский шоколад, который на местном заводе разливают в самые неординарные конфигурации: инструменты, предметы быта, животные.

Ну и конечно же Угличский Кремль
 
Первое, что встречает туристов на территории Кремля — монумент трактору «Трактор-на-крови». Это даже не памятник, а сам трактор «ХТЗ 30» (Харьковский тракторный завод). Именно тот трактор  первым въехал на суздальские земли и начинов возделывать почву под засевы. Управляла им трактористка Зина Золотова – она одна из первых закончила курсы трактористов и по распределению угодила на Угличские земли.

Главная достопримечательности Кремля — Церковь Димитрия на Крови, где во всем стенам внутри представлены сюжеты убийства молодого Димитрия, там же и находится колокол, в который бил свидетель убийства. За то, что колокол принес нехорошие вести, его высекли и волоком оттащили из города.

Ведущие утреннего шоу «Подъемники» притягивали к экскурсионной группе внимание горожан и иных туристов – слушателей «НАШЕго Радио». 

Наше радио. Круиз по Волге

Конкурс оказался настолько популярным, что многие хотели просто приобрести билеты, а поклонники утреннего шоу «Подъемники» из Углича, встречали корабль и любимых ведущих на пристани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика