Tesla не выполняет прогноз под следствием

Судя по отгрузкам автомашин в первые два квартала, Tesla отстаёт от графика 2016
года как минимум вдвое!

Tesla не выполняет прогноз под следствием

 
Во втором квартале Tesla передала покупателям 6745 шт. Model S и 4625 шт. Model X, в первом квартале – 6200 и 2400 экземпляров соответственно. Таким манером, можно констатировать, что с совокупным результатом менее 20 тыс. машин за полугодие, поставленная Илоном Маском планка по выпуску от 80 до 90 тыс. автомашин в 2016 году достигнута не будет.

 
Топ-менеджер компании ссылается на проблемы с логистикой – немало 5 тыс. экземпляров были отгружены в июле, но всё ещё находятся в стадии доставки, кроме того, на Model X возник кое-какой дефицит комплектующих. В связи с этим, обязательства на второе полугодие по выпуску 50 тыс. машин, официально представленные в минувшее воскресенье, кажутся чересчур смелыми.

 
Между тем помесячная детализация торговель говорит скорее о проблемах с выпуском Model S. К примеру, в мае выпустили 1500 экземпляров Model S, что на 500 штук меньше, чем Model X, в то же пора ещё в марте хэтчбек изготовили во вдвое большем количестве, чем кроссовер – 3000 шт. против 1500. В итоге, по итогам за первые 5 месяцев Model S фактически не демонстрирует роста – относительно прошлого года произведено лишь на 3,3% машин вяще. При этом по сравнению с апрелем объём уменьшился на 11%, а по сравнению маем 2015 года – немало чем на треть!

 
Непростое положение Tesla усугубляется возможными репутационными утратами. В конце июня NHTSA начала расследование по смерти водителя Model S, ехавшего с включенным автопилотом. Если регулятор признает ответственным за инцидент разработчика, тогда ущерб высокотехнологичному имиджу фирмы будет росл. Напомним, что недавно произошли ещё два случая, когда, по словам владельцев, машины самостоятельно устраивали аварии, истина, тогда все остались живы-здоровы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика