Qiantu К50 Electric: сын лейтенанта Маска

На автосалоне в Пекине покажут серийную версию Qiantu К50 Electric, очередного конкурента Tesla Model S

Китайцы частенько презентуют картонные макеты, а затем по нескольку лет к линии обещают выпустить серийный экземпляр. Qiantu К50 – счастливое исключение из правил. Желая его предок – концепт Aculeus, больше похожий на современную Tesla, показался ещё в 2010 году. Машина постепенно эволюционировала и через концепты Lithia 2012 года и Event, показанный на заключительном салоне в Пекине в 2014 году, превратилась сначала в шанхайский K50 Event 2015 года, а сейчас – в серийный экземпляр К50 Electric.

02.jpg

Дабы подогреть интерес заказчиков, помимо версии купе, лицо которого знаком по K50 Event, покажут ещё и родстер. Купе будет разгоняться до 200 км/ч, а на спурт с пункты до скорости 100 км/ч тратить 4,6 с. В недрах авто размещены два электродвигателя совокупной мощностью 408 л.с., одинешенек из которых приводит передние колеса, второй – задние. Уже определена и стоимость автомобиля – около 108 тыс. долларов.

03.jpg

Маркой Qiantu владеет фирма Qiantu Qiche, наименование которой переводится как «автомобиль будущего», а её главным акционером стала китайская инжиниринговая компания CH Auto. В городе Сучжоу провинции Цзянсу уже почти готов завод, мощность какого составит 50 тыс. авто в год. Помимо дорогущего спорткара Qiantu Qiche начнёт выпуск ещё двух сравнительно бюджетных моделей, которые планируют показать в ближайшие 1,5 года.

Mazda Skyactiv-R: японцы надуют всех с Ванкелем07.jpg

Тест-драйв Kia Sportage: А сейчас – Пикантный! Я сказал, Пикантный!KSE_029.jpg

Участники и отказники ММАС-2016: с КОММЕНТАРИЯМИ КРОКУСА!Salon Titul.jpg

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика