Mitsubishi Outlander: Между небом и льдом

11 Апреля 2019, 15:25

Мы продолжаем наш музыкальный эксперимент: точка против точки, нота против ноты – вот что такое контрапункт. Для фотографа Татьяны Мастеровой автомашина не роскошь и не игрушка, а скорее рабочий инструмент для съемки головокружительных репортажей.

Конец февраля – не самая лучшая пора, чтобы отвисать в Москве. Погода сумрачная, то холодно, то ветрено, столичные улицы изуродованы грязно-белой снежной кашей пополам с химической дрянью, с кровель свисают сосули-убийцы. А тем временем друзья заполняют  ленту Instagram солнечными альпийскими пейзажами, идеальным вельветом в лучах низенького утреннего солнца, довольными селфи в зеркальных горнолыжных масках, фотоотчетами о вечеринках в барах. Ну, или знакомыми краснополянскими обликами, что тоже никак не улучшает твой настрой.

Mitsubishi Outlander: Между небом и льдом

Но если ты не самая ленивая офисная белка и готова оборваться в выходные подальше от мегаполиса, то и серый февраль вполне может заиграть яркими красками. Особенно если в твоем распоряжении такая незаурядная машина, как «Аутлендер».

Итак, ключи от авто у меня, бак забран до полного (92-м бензином, что важно в путешествиях даже на такие относительно небольшие расстояния от столицы, как наша поездка), легковесный на подъем друг и коллега ждет звонка, камера заряжена – к старту готова! Решено ехать в Конаково, где в 170 км от Москвы, на сберегаю Иваньковского водохранилища, проходит ежегодный фестиваль воздухоплавания Konakovo Sky Fest.

Mitsubishi Outlander: Между небом и льдом

С утра пораньше отправляемся в линия. И только выезжаем из города, как я начинаю жалеть о том, что не догадалась позвать с собой еще пару-тройку друзей. Ведь салон у японского кроссовера не попросту большой, не просто просторный – огромный! В черных кожаных объятиях «Митсубиши» места хватило бы всем, еще и собаку можно было прихватить. Ощущение независимости как в микроавтобусе или большом внедорожнике.

Вообще, забегая вперед, скажу, что свобода – почти синоним «Аутлендера». Независимость пространства, свобода взять с собой кого хочешь и что хочешь (багажник – ого-го!), свобода пускаться куда захочешь. Самый мощный из положенных Mitsubishi Outlander 2,4-литровый бензиновый мотор в 167 сил весьма бодро мчит нас по шоссе. А при съезде с линии при дорожном просвете в 215 мм и углах въезда/съезда в 21 градус тоже можно вполне уверенно шагать вслед за устремлениями водителя.

Между прочим, я, похоже, решил вопрос о выборе автомобиля для поездок с друзьями-горнолыжниками. Мы разыскивали машину, куда можно было бы загрузить не только обычный наш багаж, но и довольно громоздкое оборудование. Да так, чтобы пассажирам было комфортно в многочасовой поездке. Outlander – едва-едва ли не идеальное решение. К тому же мощный мотор оказался еще и весьма экономичным. На всю поездку в среднем получилось 8 литров на 100 км. Пожалуй, поищу подобный «Митсубиши» среди предложений арендных компаний.

Mitsubishi Outlander: Между небом и льдом

Лишние 21 л.с. топового мотора, безусловно, стоят доплаты в 58 000 руб.

Ну а пока мы до гор не добрались, зато без заминок, как и рассчитывали, доехали до Конаково, где уже собирался народ, планировавший на все выходные захватить небо над Волгой. Воздушные ехидны, кайтеры на досках и на лыжах, лыжники-любители, маленькие пассажирские самолеты, неуловимые фристайл-дроны и вполне себе положительный вертолет с разной скоростью фланировали между водой и небом.

И если сноукайтеры периодически уносились вдоль ложи реки за победой в соревнованиях на скорость, то воздушные змеи никуда не торопились и буквально висели в небе над нашими маковками. Самым живым смотрелся зеленый осьминог, чьи конечности до дрожи правдоподобно шевелились на ветру. А наибольшей популярностью пользовался гигант среди аэронавтов – большой синий кит длиной 30 метров. Когда ветер стихал, он плавно опускался к земле, где в целом восторге дети чесали ему полосатое пузо.

Mitsubishi Outlander: Между небом и льдом_03


Фестиваль воздухоплавателей event-отель «Конаково Ривер Клаб» коротает каждый год, приглашая в качестве зрителей не только своих постояльцев, но и всех желающих. Кроме того, любой посетитель может не попросту наблюдать за полетами со стороны, но и принять в них непосредственное участие. Парить птицей в небе можно как на параплане и дельтаплане, так и на вертолете. А если вы вовсе не адреналиновый маньяк, можно прокатиться по небосводу на гоночных дронах, надев специальные FPV-очки.

Для фотографа эти два дня между небом и льдом оказались восхитительно увлекательными. Не в последнюю очередь благодаря «Аутлендеру». Ведь свобода – его кредо.

Благодарим event-отель «Конаково Ривер Клаб» за содействие в организации фотосъемки

Тел.: +7 (495) 62 62 333, www.konakovo.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика