Колыма: планета пыльных бурь

На Колыме нет железных путей, нет мощного речного судоходства. Главными транспортными артериями края остаются выстроенные зэками Колымский и Тенькинский тракты. Land Rover Discovery экспедиции «Обнаруживая Россию» прошли по легендарным трассам. Даже летом это оказалось делом нелегким…


Первая доля повествования:
Колыма — черная планета
Колыма


маршрут


Солнечный Магадан – выражение из разряда черноволосого юмора, но мне столица Колымского края запомнилась пронзительными криками чаек по утру и… солнцем.


Повезло. С 2009-го, сообщают, не было здесь такого лета: с мая по сентябрь выдавалось лишь с неделю солнечных дней без дождей. Здешние рады редкой щедрости природы под занавес августа.


Мы тоже…бывальщины рады, пока не выехали за пределы магаданской особой экономической пояса. Вскоре за таможенным постом в полутора сотнях километров от города-порта вполне терпимая федеральная трасса Р504 по факту превратилась в легендарный Колымский большак. Как там у барда Юрия Лебедева?:


Строительство дорог Строительство Колымского тракта между Магаданом и Якутском оставалось вплоть до 1936 г. основной задачей «Дальстроя». Прокладка трассы, соединяющей различные прииски, месторождения и станы, велась практически без средств механизации


Здесь асфальта не было и нету,


И ныне точно так же, как вчера,


По костям десятков тысяч зэков,


Матерясь, ведут машины шофера.


Все пылят и пылят КАМАЗы,


Корабли Колымской линии…


В летний зной густою пеленою


Пыль, хоть глаз раскалывай, хоть оба – все зазря,


Оттого, видать, вдоль трассы чередою


Обелиски в память шоферам стоят…


Тут, как говорится, не убавить. Можно лишь уточнить и кое-что добавить. Во-первых, та же картина на Тенькинском тракте, по какому мы через пару дней возвращались в Магадан.


Разбитая машина, памятник водителю
30 лет назад эта груда металла, возвышенная из ущелья на одном из перевалов Колымского тракта, была грузовиком ЗиЛ-130. Водитель погиб


Большак Колымский круглый год коварен. А более узкий Тенькинский – тем паче


Во-вторых, на Колыме многие годы с половины 50-х доброй славой пользовались грузовики Tatra с дизелями воздушного охлаждения. Так вот чешские спецы якобы высчитали, что на перегоне Магадан-Сусуман (около 600 км) каждая их машина в сухой, теплый этап поднимала в воздух 30 т пыли.


Колонна Land Rover


Нашей колонне все же проще далось передвижение по этой планете пыльных ураганов: из головного Disco по рации оповещали о встречках. Увы, нет пока приборов, способных разглядеть в щебне болты, саморезы, а оснащенные мощными магнитами автомобили-сборщики такого рассыпного металлолома на Колымском большаке исчезли вместе с Союзом. Впрочем, и они не помогли бы уберечься от торчащей отвесно на обочине  арматурины. Словом, для торговцев шинами трасса Р504 – рай дольный.



 А для путешествующих Колымский тракт – территория, где понятие «шоферское братство» не порожний звук. Стоило нашему экипажу остановиться для замены колеса, как рядышком тормознул встречный КАМАЗ, и его водитель предложил помощь.


Камаз
Проехать по колымским линиям и не пробить хотя бы одну покрышку? Это что-то из разряда антинаучной фантастики


Московских номеров «буржуинского» Disco он как бы и не приметил: без взаимовыручки на Колыме – труба. И без юмора тоже.


Еще в Магадане «зацепили» наименования автомоек, «Атлантика», «Цунами». Дальше – больше. Русскоязычные топонимы, сохранившиеся с ГУЛАГовских преходящ, часто вызывают улыбку, настраивают на лирический, а то и философский лад.


Оцените. Ручьи: Поразмысли, Бабай, Пахомыч, Аккорд, Порфировый или просто Б/Н.


Речки: Красавица, Ягодники, Донышко, Сухая (подлинно, не очень мокрая).


Перевалы: Гаврюшка, Дедушкина лысина (из-за безлесных сопок). А вот наименование перевала Яблоневый иносказательно. Тут все дело в грунте особого, розоватого краски. И разумеется, Колымский тракт не мог не обрасти легендами.



Русскоязычные топонимы на Колыме имеют позитивную или нейтральную окраску, а эвенские и якутские – нередко тревожную. Так, Сусуман означает «поземка», Оротукан – «выжженный участок леса или луговина», Бутугычаг – «копытка» (болезнь ног у оленей), Мальдяк – «вымирание»


Одну из них о трудившейся в придорожной чайной Дуньке зарифмовал Владимир Высоцкий, прилетевший весной 1968 г. в Магадан проведать своего товарища, поэта Игоря Кохановского:


КолымаТо бишь, о чём? – о невесте я: 


Стерва и малость прижимиста, 


Очень красивая бестия 


С ямкой в районе пупа…


Кто норовил в обладатели, 


Будь он нечёсан и топорен!


Ох! Рыли землю старатели, 


Чтобы наполнить ей пуп… 


Дунька лежала уложенная 


Прямо в избе топором… 


Золото! Где ты, добытое 


Дунькиным честным пупом?! 


Да что там! Большак породил даже свой жаргон (см. Краткий Колымский дорожно-технический словарь). Увлекательно, но в нем отсутствуют определения для продукции, как представляется многим, непобедимого германского автопрома. «Немец» на Колыме – даже вящая редкость, чем на Сахалине! 

Краткий Колымский дорожно-технический словарь


Камазяка – перевод не требуется


Колымбак – добавочный, иногда самодельный топливный бак. На грузовиках встречаются экземпляры вместимостью до 3 т. Колымская зима диктует!


Люлька – вал, трамплин дорожного покрытия


НАлив – автоцистерна


Рогатка – лесовоз


Вот чету Discovery (причем одного первой серии) с местными номерами мы повстречали. А властвуют на дорогах, как несложно догадаться, внедорожники и легковушки из Страны восходящего солнца. В основном подержанные.



Заправочные колонки на Колыме могут быть совершенно древними или новейшими (большая редкость), но табличек со стоимостью топлива вы не увидите нигде. Работающих АЗС осталось так мало, что о конкуренции нет речи. В Усть-Омчуге литр дизтоплива обошелся нам в 50 руб., в Сусумане – в 54 руб.


Отворить дилерские центры в Магадане для продажи новинок рискнули лишь Hyundai, Nissan и SsangYong. А ближней к Сусуману вдоль тракта можно устанавливать щиты с лозунгом «Советский автопром живее всех живых!» Самодвижущийся антиквариат еще деятельно бороздит просторы Колымы.  


А она красивая, Колыма. Дождик, все же пару раз накрывавший наш караван, прибивал пыль и позволял насладиться мощными, суровыми панорамами речных долин и сопок, накрытых разноцветной после первых заморозков растительностью. А еще поразило, как низко ползут по скатам облака.



Это не туман. Точнее, не привычный туман, а облако на вершине сопки Купол. Включите воображение и на заднем плане вы разглядите панораму Магадана




В одно из таких по возвращении в Магадан мы заехали по обсеянной острыми каменюками тропе на вершине сопки Купол у бухты Нагаева. И отчего-то досаждавшие нам три дня пылевые бури вспомнились уже с легкой грустью. Да, через полторы недели после нашего отлета, 6 сентября, в 200 км от Магадана, в пунктах где трудилась та самая Дунька «Пупок», выпал – и основательно – снег…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика