Когда она садится за руль…

9 Марта 2018, 22:04

Среди самых любопытных перемен сейчас – переменяющиеся отношения между женщинами и автомобилями. В арабских странах разрешают представительницам отличного пола садиться за руль, а в Омане и вовсе позволили работать в таксомотор и за рулем грузовика. Что касается профессиональных гонок, то здесь все еще интереснее. Начиная с этого сезона на стартовой решетке «Формулы-1» и гонок поддержки F2 и GP3 длинноногие красотки в мини вяще не появятся – к огромному разочарованию большинства зрителей. Предстартовые мероприятия будут коротать с участием детей – место грид-гелз займут грид-кидз. А вот в кокпитах гоночных машин дамы будут появляться все чаще. Не сразу в F1, конечно, но начало положено.

Как и в зарубежных юношеских состязаниях, у нас также начали растить гонщиц с прицелом на мировые серии. К образцу, в сезоне-2018 в российской серии кольцевых гонок поедут разом три девочки, и все они получат автомобили, подготовленные «Академией ралли». Они выйдут на старт в классе «Национальный Юниор», состязания в каком проходят уже четвертый год подряд. Его и создавали специально для развития кольцевых гонок в России. К тому же этот «кузовной» чемпионат – отличное место, где можно продолжить карьеру после картинга.

Больше иных мы знаем об Ирине Сидорковой – журнал «Автомобили» уже не раз писал о 14-летней девочке из Петрозаводска. Влюбленность к спорту у нее проявилась в пять лет, и это чувство оказалось взаимным. Уже через четыре года Ира сделалась чемпионкой Эстонии в классе «KF6 Микро», а в 2016-м пересела на «Фольксваген Пустотело», подготовленный «Академией ралли». Быстро объездив машину, получившую имя «Василек», юная гонщица взяла два весьма важных вторых места – в питерском Кубке автодрома по ралли-кросс-рингу и ледовому параллельному ралли-кроссу. Едва-едва дождавшись 14-летия, Ирина вышла на старт СМП РСКГ в классе «Национальный юниор» и в первом же сезоне завоевала серебро. А в командном зачете с Павлом Кузьминовым получила золото.

«Немного того, что девушки украшают автоспорт, они еще и ездят быстро, обгоняют храбро и могут выигрывать. Лучшее доказательство того, что женщина за рулем – это не опасность и не крушение»

Ирина Сидоркова

В этом сезоне в классе «Национальный юниор» ожидается положительная конкуренция. «Почти каждые выходные выезжаем с тренером на питерский автодром в Шушары, – повествует Ирина. – Ледовые заезды здорово помогают в дождевых гонках. Два раза в неделю хожу на прокатный картинг. Прочие пять дней – тренировки в зале и изучение теории». При этом Ирине хватает поре, сил и желания на отличную учебу в школе, обучение двум языкам и дела шахматами. Да и без сноуборда, лыж и тренажерного зала она считала бы свою жизнь неполноценной. А что будет, когда в одинешенек прекрасный день Сидоркова погрузится в автоспорт на все сто процентов?

Еще одна участница начинающегося сезона СМП РСКГ – Альвина Борисова. Шестнадцатилетняя гонщица из Владивостока увлеклась картингом восемь лет назад, а в прошедшем году получила лицензию РАФ и после девяти этапов стала серебряным призером картингового чемпионата Полуденной Кореи. Очень помогли языковые курсы, которые Альвина прошла в 2016 году в Малайзии. Причем в корейском первенстве она не только очутилась единственной девушкой, но и в каждой гонке финишировала в призерах! А зимой Борисова пополнила свою копилку победами в первых двух этапах зимних состязаний ICE Rally.

«Технические виды спорта считают мужскими, но и на гоночных линиях достаточно примеров женщин-победительниц. Я хочу быть одной из них»

Альвина Борисова

Уместно, еще пять лет назад девочки вместе гонялись в Эстонии. Но на трассе, как популярно, нет друзей или врагов – стиль соперничества зависит только от самого спортсмена и вырабатывается с младенчества.  «Я предпочитаю вести борьбу достойную и чистую по отношению к своим соперникам», – сообщает Борисова. Еще одно хобби Альвины – мотокросс, вот только на него поре уже не хватает. А теперь его будет еще меньше: на все этапы своего дебютного сезона в СМП РСКГ Борисовой придется летать из Владивостока.

Третьей представительницей отличного пола в «Национальном юниоре» станет Анастасия Гришина из Литвы. В прошедшем году она стартовала в отдельных этапах, заняв в итоге 13-е место. За раменами 16-летней спортсменки несколько сезонов в национальных соревнованиях по картингу: в 2015 году Настя взяла серебро, а сквозь год завоевала третье место. «Никакого страха я не испытываю, – созналась Гришина перед стартом чемпионата. – Наоборот, очень увлекательно, как пройдут гонки в этом сезоне. Конечно, ставлю перед собой максимально рослые цели, но время покажет». Как и Сидоркова, Настя находит время для иных занятий – она увлекается фотографией и изучает английский. Однако свое грядущей связывает исключительно с машинами.

«Постепенно женщина за рулем становится нормой. И мне представляется, так и должно быть»

Анастасия Гришина

Наступающий сезон для класса «Национальный юниор» особенный – и не лишь потому, что на старт выйдут сразу три девочки. К радости юных пилотов, сезон заключается из шести гонок, между тем предыдущие три года им разрешали участвовать лишь в пяти из семи этапов СМП РСКГ. Кроме того, 2018-й сделается последним в «национальном юниорском», к участию в котором допускают любые отечественные автомашины. С 2019 года здесь смогут соревноваться лишь Polo. Сделано это для того, чтобы сравнять шансы юниоров, да и автомобиль показал себя одним из самых верных и подходящих для таких соревнований. Так что юных гонщиц уже можно похвалить – за предусмотрительный выбор гоночной техники.

Как видим, и автоспорта коснулась эпоха перемен. Это еще одинешенек клочок территории, право на который женщины отвоевали у мужчин. И, необходимо признать, вполне заслуженно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика